Я тебе приснилась

Рецензия на «И ты сегодня снилась мне» (Алекс Рудов)

Сказал Мудрец: «Ты никому не снишься!
Ты этот мир придумала сама".
Ещё сказал: "Напрасно веселишься.
Там впереди одна сплошная мгла.»
И я поверила. Доверчивая с детства.
Я верю людям, чувствам и словам.
И говорю совсем не из кокетства:
Я совершенно доверяю вам.
Вы мне сказали, что я вам приснилась!
Так значит врал Мудрец? Зачем тогда?
Зачем мне эта истина явилась?
Я обманулась. В общем, как всегда.
Вот и о том, что ты сказал сегодня.
То про любовь. Что к ней пришла беда.
Что ей почти открылась преисподня.
Что впала в кому, кажется, вчера?
Прости, мой друг, но я тебе не верю.
Закрыли истину иль проза, иль дела.
Сквозь путаницу отражений я умею
Увидеть. И, конечно, поняла.
Жива любовь. Нет, больше. Процветает.
Растёт и ширится в житейской пустоте.
На крыльях ночи иногда летает.
А в основном живёт. В тебе. Во мне.


Рецензии
Прекрасные стихи, Наташа!

Сергей Мошков   16.11.2019 19:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.