Сгущаются тучи

Сгущаются тучи над головой
Назревает серьезный шторм.
Где ангел-хранитель мой,
Что не даст пойти рыбам на корм?
Почему я кричу в пустоту
И лишь волны, да ветер слышат? 
Почему я посудину выбрал не ту
И в открытое плаванье на ней вышел?...
Волны за бортом все выше,
Так и норовят перевернуть...
Голос мой становится все тише
Видно суждено мне утонуть....
Ну и пусть! Себя я не жалея
Помогал всегда другим как мог...
Пред глазами мост и темная аллея...
Пой русалка, подводя всему итог.
Пусть хоть заунывные мотивы,
Сократят страдания мои,
Печальные мелодии красивы,
Их изливают мне уста твои...


Рецензии