Канары
Выпил кофе у порога, чтобы в море не уснуть.
Взял с собой я зонт и ласты, цепь на шею с полкило.
Ну конечно, йод и пластырь, и горчичник заодно.
Пистолет с большой обоймой, майку, шорты и трусы.
Чемодан с сушеной воблой, шубу с крашеной лисы.
Взял гудок от паровоза, что " братэла " подогнал.
И пустился в путь-дорогу, типа в общем на вокзал.
На вокзале - " непонятки «: на Канары не летим.
Что за глупые порядки? Едем лишь куда хотим.
На такси, за штуку "баксов" прибыл я в аэропорт.
Две телеги "прибамбасов" грузят грузчики на борт.
Сел я смело у окошка, взял спасательный жилет.
Стюардесса, словно кошка, захватила мой билет.
" Хряпнул " виски я " культурно " и погладил самолет.
По дорожке мы " в натуре " собираемся на взлет.
Тут вдруг к креслу так прижало, будто слон на шею сел.
Лед холодный из стакана под рубаху залетел.
Стюардесса что-то хочет..., намекает на ремень.
По-английски все лопочет - "Ноу смокинг", блин теперь.
"Вери гуд, салам молей кум, ханды-хох, гони гусей".
Пока что к чему кумекал, след простыл России всей.
Тут смотрю опять проблема: что-то стали ласты жать.
И сосед в какой-то мере, типа стал мне угрожать.
Я сказал ему понятно, мол, мерси, прошу пардон.
Он же понял все превратно, взял я газовый баллон.
Аккуратно в лицо прыснул, так, легонько, невзначай.
Стюардесса покачнулась, пролила горячий чай.
Я с испугу "отрубился", а очнулся и не рад.
Даже громко удивился - всех давно хватил " Кондрат ".
Кто ответит за " базары ", взялся я за свой наган.
Обещали мне Канары, сами прутся в океан.
Я не стал тут разбираться, с парашютом сиганул.
Самолет же покружившись, очень быстро утонул.
Ни чего себе “приколы”, тут же сколько надо плыть,
Ну а мне через неделю на работе надо быть.
Плавал я как сдутый мячик, вижу остров вдалеке,
И туземцы дико скачут, как макаки на песке.
А когда подплыл поближе, взял меня ажиотаж.
Стало ясно "по престижу", ко всему, нудистский пляж.
Выплыл я такой же грязный, весь в лохмотьях, как они.
Шашлыков поел я разных, поскакал через угли.
Приняли, так как родного, никто воду не мутил.
Так понятно, я же дома не зря " баксами " платил.
А потом пошли в деревню на байдарках по реке.
Пьяный гид мне что-то плел, там, на туземном языке.
Объяснял мне, " типа ", где тут пятизвездочный отель,
А хибарка оказалась - первокласснейший бордель.
А когда на утро съели мы красотку, что со мной...
Я не стал тут ждать недели, попросился вдруг домой.
По мобильнику я, "чисто", созвонившийся с "братвой"
Вертолетом очень быстро, вновь отправился домой.
Толком, в общем, отдохнувший, загорелый, все дела,
Можно снова окунуться в неотложные дела.
А устану понемногу я от деловых широт –
В нашем мире еще много экзотических красот!
2001 год.
Свидетельство о публикации №110110801965
Владимир Лисовский 08.11.2010 19:51 Заявить о нарушении
Андрей Александрович Соколов 08.11.2010 19:55 Заявить о нарушении