не злись на неудачи в жизни

Hет, не теряются те люди,
что в жизнь вплетаются мою...
но изменяются и люди,
и впечатленья..
 как в дыму
проходит день
и год
и снова
на том же месте мы стоим...
Мы снова строим все,
с основы
и до верхушек наших крыш..
мы строим - ветер разрушает,
мы строим - а оно сгорит,
быть может это судьба злая,
а может просто пошутил
над нами бог,
иль чёрт..
не знаю,
но верю: смысл здесь где-то скрыт.

Когда ты видишь алчность взгляда
иль зло,
что льется из очей,
то сам не злись,
поверь, не надо,
не стоит злиться на людей:
они слабы..
и злость и алчность
их сердце покорят легко,
а ты ж сильней будь
и попробуй
уйти, не крикнув ничего..
а если человек тот дорог ..
тебе..
дороже всех вокруг,
попробуй
его лишь раз ты успокоить,
обнять
и к сердцу "пригорнуть",
быть может
плохо человеку,
может от боли он чудит..
а ты кольнешь его со спешкой
и он совсем тогда сгорит..
смягчи его своей любовью,
смягчи колючки до цветов,
а если нет,
то просто,
гордо,
ты уходи подальше, вот.
Ну вот и все,
что я хотела тебе сказать,
 а если боль
от разрушенья уцелела,
не бойся строить что-то вновь.
Ведь с каждым разом
ты всё лучше
построить сможешь,
что хотел,
а будет миг: никто, кто смел
его разрушить
не сумеет
и дом твой простоит века...
И будешь счастлив,
коль сумеешь
его построить ты вот так.


Рецензии