Об одном альбоме Led Zeppelin
«Led Zeppelin» выпустила свой четвёртый альбом «Led
Zeppelin IV» со своей лучшей композицией «Stairway To
Heaven» («Лестница в небеса»*)
«Led Zeppelin» – британская рок-группа, образовавшаяся
в сентябре 1968 года в Лондоне, и признанная одной из
самых успешных, новаторских и влиятельных в современной
истории. Создав собственное звучание, для которого были
характерны утяжелённый гитарный драйв, оглушающее звучание
ритм-секции и пронзительный вокал, «Led Zeppelin» стали
одной из ведущих групп хард-рока, сыграли основополагающую
роль в становлении хэви-метал, свободно интерпретируя фолк-
и блюз-классику и обогащая стиль элементами других музыка-
льных жанров (рокабилли, рэгги, соул, фанка, кантри).
Именно «Led Zeppelin», отказавшись от выпуска синглов, зало-
жили основу понятия «альбомный рок».
Они и поныне остаются одной из наиболее успешных групп в
рок-музыке: общемировой тираж их альбомов превышает 300
миллионов!
~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^
* О «Лестнице в небеса» в моей музыкальной копил-
ке рассказ уже есть:
http://www.stihi.ru/2010/06/25/1208,
поэтому сегодня я предлагаю вашему вниманию ещё
одну замечательную композицию из альбома-именин-
ника – «Rock’n’Roll». Кто владеет английским язы-
ком, тот поймёт, о чём первая строка моего стиха:
~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^
Мы КАЧАЛИСЬ И КАТИЛИСЬ вместе с временем моим.
Я теперь весьма уверен: это время отстоим –
мы вернём его, как прежде, мы позволим сделать так,
чтобы помнилась подольше наша линия атак.
Как мы были одиноки – начиная с детских лет,
но до сей поры в кармане к станции Судьба билет.
Соберёмся мы и вспомним одинокие года,
не расстанемся теперь мы – стариками – никогда…
~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^
http://www.youtube.com/watch?v=4bv_ALKkTjQ
Led Zeppelin / Rock & Roll
It’s been a long time since I rock and rolled,
It’s been a long time since I did the stroll.
Ooh, let me get it back, let me get it back,
Let me get it back, baby, where I come from.
It’s been a long time, been a long time,
Been a long lonely, lonely, lonely, lonely, lonely time.
Yes it has.
It’s been a long time since the book of love,
I can’t count the tears of a life with no love.
Carry me back, carry me back,
Carry me back, baby, where I come from.
It’s been a long time, been a long time,
Been a long lonely, lonely, lonely, lonely, lonely time.
Seems so long since we walked in the moonlight,
Making vows that just can’t work right.
Open your arms, opens your arms,
Open your arms, baby, let my love come running in.
It’s been a long time, been a long time,
Been a long lonely, lonely, lonely, lonely, lonely time.
Свидетельство о публикации №110110801676