Я проснулся от крика

Я проснулся от крика.
Лика
Лунного усмешка.
Спешка
Несуразная достала.
Мало?
Лишних движений
В пене?
Да нет уж, хватит с лихом.
Тихо

Это душа кричала?
Сжало
Сердце как в долгом паденьи
День я
Прожил опять без толку...
Волку
Под хвост собачий...
Иначе
Жизнь прожить бы надо
С млада...

Кто-то еще услышал?
Вышел
На облуненую терассу
Сразу
В облака отвернулось небо
Мне бы
Остановиться...
Подумать не только о хлебе.
Взвиться ...

Сердце не отпускает.
Тает
Мелькнувшая тень прозренья.
День я
Прожил опять без толку...


Рецензии