О книге жизни

Страничек тонких перелист
Обычно он совсем не слышен.
Ответь мне честно, Трисмегист,
Читаем мы иль все же пишем?

Если пишем, то сразу набело, как есть
Лишь разным почерком и цветом
Ошибок, глупости - не счесть
Не все своей судьбы поэты.

Иль автор - Он? К нему б набиться
В соавторы... Да даже чистить перья
Судьбы, чтоб клякс не делали. Поверь, я
Сумею этим насладиться.


Рецензии