Ночь

Ночной огонь,бессмысленные годы,
И все мечты,что даром прожигаешь ты.
В тени мы так и не узнаем,кто мы,
И не увидим вечной красоты.
Мой мир-беспечный легкий одуванчик,
Меня несет,не знаю сам,куда.
Ночь-это чудо,я-её обманщик,
Моя Луна,Моя Полярная звезда!
Ночной охотник-твой погасший пламень,
Твоя защита,молчаливый пес,
Он закует твои дороги в камень,
Хотя со счастьем бы тебя понес.
Твой ветер дует в сторону свободы?
Ну что ж,пойдем,заглянем в тот туман;
Всем не туда,но мы не будем моде
Внимать и совершать пустой обман.
Ты просишь,чтобы я тебя запомнил,
А после рассказал,где были мы?
Я выполню наказ,я все прекрасно понял,
Сегодня,здесь и справа от луны.
Ты ищешь безнадежное спасенье
В той пелене,что посетили мы?
Но я с тобой,мне нравится забвенье,
Но я с тобой,и мне не снятся сны.
В ночной тиши все тонет безвозвратно,
А взгляд твой сотрясает небосвод,
И хочется идти с тобой трехкратно,
Мой не сработал молниеотвод.
Я-твой охотник,твой ночной охранник,
И я не дам тебя на суд теней,
Я-вечная-беспечная печаль,я-твой любимый странник,
К которому,к заразе,тянет все сильней.
Там,на рассвете,ты меня покинешь,
Ведь я в ночи,и дом мой-крепкий сон.
Хоть ты проснешься,хоть отсюда сгинешь,
Но стражник твой в тебя до слез влюблен.
Беги туда,беги,где свет,на солнце,
Тебя не ждут,но ты кого-то ждешь.
Мой холод-за тобой,сквозь двери и оконца,
И от него до завтра не уйдешь.
Ночной вокзал,маршрутка,расставанье...
Сигнал-зелено-желтый огонек,
И из тебя не выбить мне признанье...
Петух кричит...и вот мой срок истек...


Рецензии