На озере

Ах, как сноровисто и вертко,
так не проехать мне вовек,
по озеру, вслед за моторкой,
скользит на тросе человек.
Волна разрезанная брызжет,
а он, испытывая страсть,
едва, едва стоит на лыже,
Вот -вот и может он упасть.
Рванулся влево, после вправо-
и вот уж неизвестно где.
Но, видно, это парень бравый,
не должен утонуть в воде.
Вдруг он качнулся, оступился,
не верится, что это крах.
Он пеной водяной покрылся,
и нет его, исчез в волнах.
Трос оторвался, воду лижет,
моторке нужен поворот.
Вот так по жизни я на лыже,
едва держась, несусь вперед.


Рецензии