Пример любви

Я в жизни всегда любила делать добрые дела,
Этим благоволение в очах Господа приобрела,
Но Он всегда давал мне средства благотворить,
Хоть скромно, но достойно и благочестиво жить.

Но недавно я такую историю  из интернета узнала,
Что вся внутренность моя в изумлении вострепетала,
Человек, желая другим помочь, милостыню просил,
А ведь он в прошлом профессором и писателем был.

Как же нужно себя во всем так сильно смирить,
Как беззаветно людей и Господа возлюбить,
Чтобы пойти на такой позор, такое посмеяние,
Выставить себя на постыдное всеобщее поругание.

И я, читая это, увидела распятие Иисуса Христа,
Его изувеченное побоями тело, его стыдная нагота…
Да, есть у Господа возлюбленные, верные  дети,
Которые, ради Него и людей, претерпят все на свете.

Это их подвиг души, их распятие, ими уплаченная цена,
Не властен над такими душами ни грех, ни сатана,
Их сердца всегда Божьей любовью пламенеют, горят,
Уста их только о великом и чудном Господе говорят.

И для меня это огромный урок и пример любви,
Я еще не до крови сражалась, делая дела свои,
Еще с большей радостью буду я людям помогать,
И этим Отца Небесного без устали прославлять.


Рецензии
Стих очень понравился!
Спасибо, Неллечка, за огромный урок и пример любви!
Благослови тебя Бог, моя дорогая!
Обнимаю с любовью,

Анастасия Арвада   24.09.2012 22:26     Заявить о нарушении
Я до сих пор поражена поступком этого человека, это пример для меня.

Нинель Фетман   25.09.2012 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.