163. Не склонен я о настоящем рассуждать

Не склонен я о настоящем рассуждать -
Оно аморфно и в процессе становления...
О прошлом не решаюсь вспоминать
Во избежанье ностальгии и волнения.
О будущем возможно лишь гадать:
Оно гипотеза, сиречь, предположение.
Гипотез я, признаться, не люблю
И разделяю в этом мнение Ньютона:
Non fingo  hypotheses повторю:               
Гипотезы мне хуже лохотрона.
Любое будущее — это вещь в себе.
Претит гадать мне на кофейной гуще.
И продолжая верным быть себе,
Я промолчу — молчанье мне присуще..
Что предпочтительнее? Говорить или молчать
О будущем? — проблемная дилема,
Я ж, не желая в искушение впадать,
Рекомендую жаждущим читать...
Кого?  Вы правы, Бредбери и Лема.


Рецензии