161. Жизнь наша

Жизнь наша, в чём я убеждён,
Тогда лишь полноценною бывает,
Когда не каждый день в ней предопределён
И жизни мирный ход случайность прерывает..
В противном случае она неинтересна,
Является синонимом банальности...
Нет соли в ней, безвкусна она, пресна,
Когда в ней не встречаются случайности..
Когда случайных встреч, разлук в ней не бывает,
Нет непредвиденных находок и утрат,
Когда никто и ничего в ней не теряет,
Не совершая нечто невпопад.
Я не приемлю жизнь, лишённую страданий,
Где нет нужды кого-то утешать,
Где нет надежд и разочарований,
Где нет возможности кому-то сострадать.
Беда, коль в жизни всё закономерно,
Нет казусов, конфликтов, эскапад,
Когда в ней всё известно достоверно,
Она, увы, не рай , а сущий ад.
Меня такая жизнь, поверьте, не прельщает,
А "мэне, тэкел, пэрес" мне претят,
Но если кто-то таковую обожает,
За нигилизм меня пусть просто извинят.
Такую жизнь, при всём моём желании,
Назвать я жизнью не осмелюсь, не смогу,               
Ибо она не жизнь, а лишь существование,
    Которого я не желаю и врагу.


Рецензии