Николаю Степановичу Гумилёву
В дурмане угасающего дня.
Та пуля, что тогда тебя убила,
Убила рикошетом и меня.
Чертополох склонился над оврагом,
И сыростью повеяло со дна,
Лопата, что меня зарыла рядом,
Рябинной ручкой до сих пор видна.
Отрадно мне, а тёплый луч играет
Пылинками, вечернюю мошкой,
Прохладным заревом июля одаряет,
Золототканый принеся покой.
Чу, скрипнет вновь телега, а лугами
Забарабанят в ночь коростеля,
И вновь Россия на сердце и с нами,
Корнями перегнившая земля.
Нас привечает, это ли не мило.
О прошлом помни, во святое верь.
Вздыхает нежно братская могила,
Полынником прикрытая купель.
7 ноября 2010 г.
С-Петербург
Свидетельство о публикации №110110709853
Фаталь 10.12.2010 19:23 Заявить о нарушении
Юрий Внесистемный 10.12.2010 23:22 Заявить о нарушении