Свет в окне...
в мир с мирами
дверь,
жезл волшебный -
тоскующий взор,
ни о чём не жалею во тьме:
тьма - поющего света
внимательный коридор,
веток памяти
нервный узор,
разрастается в вышине,
отправляющей под топор
явь кошмаров -
на белом коне,
спотыкается белый конь
и ладонь убитой любви
пролетает из мира в мир
перелистываньем в крови
шинных шелестов
точных дат,
узнающих разлуки в лицо,
взгляд - ещё не убитый солдат
на войне,
где цыплёнок в яйцо
превращается на глазах,
разбивается всмятку
Цой,
чтобы звёздами жизнь
досказать...
Свидетельство о публикации №110110709822