Зачем?

Зачем закат скрывает краски нераспустившихся цветов?
Зачем девчонки верят в сказки о принцах с дальних берегов?

Зачем бессмысленные песни звучат и портят жизнь людей?
Зачем мы прячем свои мысли под тенью слов чужих идей?

Зачем мы смотрим друг на друга, когда приходится терпеть?
Зачем мы курим, если знаем и верим в то, что это смерть?

Зачем нам нужно улыбаться пред теми, кто от нас далек?
Зачем молчать, всего стеснятся когда внутри душа поёт?

_______
Зачем планету засоряяем, ту самую, где мы живем?
Зачем друг друга оскорбляем? Мы по одной реке плывём!


Рецензии