Камея

Тихо тлеют безлунные дали,
Берега одинокой реки;
Тихо снится мне ветер печали
И крылатое солнце тоски.

Я иду по дороге куда-то,
Где нет боли и холода нет,
И на облачном фоне заката
Разгорается бледный рассвет…

Опустели лесные просторы,
Звезды падают словно во сне,
И мороз ледяные узоры
Разбросал на холодном окне.

И зима, как туманная фея,
По унылому снегу прошла,
И как будто цветная камея,
Заискрилась вечерняя мгла.
                ноябрь 2007 г.


Рецензии