Бес

       Бес
Попутал как-то бес,
По пьяни рай и преисподнюю.
И у ворот небес
Запел хвалу господню.
Блажил на все лады,
По рылу копоть растирая.
Рвал волоса из бороды
И руки к Богу простирая.
- Прости Господь, все сознаю!
Я грешен пред тобой бесовски.
Дозволь пожить хоть день, ну час в раю,
По-человечьи, так сказать, чертовски.
Сказал ему Господь: « - Я не держал ни разу зла,
Готов простить, коль запоешь овцой»
Бес обернулся и заблеял, и заверещал,
Господь послушал и сказал: «-Довольно!»
- Сколь ни старайся в голосе козла,
Мне слышны нотки фальши.
И сколько бес овцою не рисуйся,
С немытым рылом в рай не суйся.
Мораль ясна и мне и вам,
Святой овцой не петь козлам.


Рецензии