Белый пароход

Дым трубой, колёсный ход,
Гордо и достойно.
Плывёт белый пароход,
По реке проворной.

На корме поёт толпа,
Пени на досуге,
И разносит их река,
Эхом по округе.

Гармонист меха раскинул,
В ритм пароходу.
Кочегар дрова подкинул,
Пароход дал ходу.

И качаясь по воде,
Словно черепаха,
Громко ноту прогудел,
Нагоняя страху.

Скрылся в дымке на реке,
Словно в океане,
Только песни вдалеке,
Слышались в тумане.


Рецензии