Телефонный роман

Неоконченный роман в телефонных звонках


Моё зеркало, ранее льстивое,
Подписало мне приговор.
Ну на что я гожусь, некрасивая?
Разве только на разговор…

И одета совсем не модно,
И лицо без кудес, без прикрас.
…Телефонная сеть благородно
Все изъяны скроет от вас,

Оставляя лишь голос ласковый,
Тихий смех, что волнует вам грудь…
Вы назвали меня «прекрасной»
И «с Карениной схожей чуть-чуть».

Ваш мираж мой протест не развеет
(Молчаливый простите обман).
Пусть иззябшее сердце согреет
Этот наш «телефонный роман»!..


Рецензии