В июльские ночи

   ***
О лунные музы,
Ночной синевы.
Воспетые узы,
Храните ли вы?

Души трепетанье,
Порывы сердец,
Надежды, желанья,
Купавы венец.

В июльские ночи,
Где нить естества,
Зажжется, как очи,
В кострах волшебства.

Там лес первобытен,
Любовью земной,
Страстями насыщен,
И жизнью самой.

Там молодость млеет
И зрелость не спит.
Там грех пламенеет,
Зарею вопит.


Рецензии