О бедном Джульбарсе замолвите слово

О бедном Джульбарсе замолвите слово,
Служившем геройски на страшной войне
Четыре ноги есть у пса боевого
И сердце, что отдал великой стране.

Собаки-сапёры, собаки-минёры
Овчарка, кавказская, лайка, метис
Спасали, взрывались и фрицам матёрым
Ни разу, отважные, в плен не сдались.

Ползёт под обстрелом к бойцам батареи
И чует дружище кто мёртв, а кто жив
Лекарства принёс и дыханьем согреет,
Уменьшив потери, расслабься комдив!

Под пять миллионов всех мин и фугасов
Одесса и Киев, Полоцк, Сталинград
В конец истощались фашистов запасы -
Виною тому был собачий отряд.

Лесные болота, плохие дороги -
Для раненных значит, что гибель близка
Но мчится упряжка и смелые доги
Везут волокуши на радость войскам.

Девятое мая, за час до парада
И Сталин приказ подчинённым даёт:
"Джульбарса нести на руках и в награду,
Пусть песнь о нём сложит советский народ!"


7.11.2010.


Рецензии
Fucking assholes

Серж Блэйк   06.01.2012 11:55     Заявить о нарушении