Ночь

Морозная ночь искрится,
Темнеет и манит вдаль;
Уже ничего не снится,
Уже никого не жаль.

Береза поникла нежно, –
Я плакала, как она;
Я знаю, что неизбежно
Уйти в неизбежность сна.

И страстно душа тоскует,
И больно – зачем, за что?
Но ветер меня целует,
Как не целовал никто…
                ноябрь 2008 г.


Рецензии