Коробка пуговиц

Коробка пуговиц полна.
Срезают их туда с одежды.
Которая уже стара.
И не носить ее как прежде.
Каких цветов там только нет.
Сословий разных и размеров.
Лежат давно уж много лет
Надеясь ждут все костюмера.
На полке вечно тишина.
Темно вокруг одни коробки.
Но как же хочется тепла.
На свет попасть с большой кладовки.
Увидить жизнь такой как есть.
С её печалью и улыбкой.
В петельку быстренько пролесть.
Быть накрепко,прошитой ниткой.
Быть частью,может быть судьбой.
То одевая,то снимая.
Но никогда не жить одной
На полке,только лишь мечтая.
Жизнь в банке как она страшна.
Стареешь в ней,теряешь краски.
А где то есть одежда та.
И где то жизнь,как будто в сказке.


Рецензии