Ты боль и радость в одночасье...

Я много лет легко смеялась,
Играя с чувствами других,
Их не ценила, забавлялась,
Жестоко не щадила их.

Но пробил час расплаты вдруг,
Непознанное встрепенулось
В душе.Неведомый недуг
Ее сковал. Сердце проснулось.

Ты разбудил его теплом
Своих простых и добрых слов,
Но обожглась я, как огнем...
Да, другом быть готов,

Но для меня гораздо больше
Ты значишь как назло теперь,
(Мой мост чрез пропасть уже, тоньше,
Я упаду в нее, поверь.)

Ты боль и радость в одночасье,
Мой исцелитель и злодей,
Мое проклятье, мое счастье,
Ты ангел, демона страшней.

Хотела б я возненавидеть,
Но все сильней тебя люблю,
Мне больше бы тебя не видеть-
Сама на встречу я спешу.

Нигде мне не найти покоя
И не забыться мне во сне.
Одно желанье - быть с тобою,
Всегда быть нужной лишь тебе.

И пусть ты любишь все ж другую,
Хоть сам страдаешь оттого,
Надежду даришь мне святую
На возрождение мое...

Скажи, что делать? Я не знаю,
Как эту пропасть перейти.
Мне кажется, тебя теряю...
Расплаты мне не обойти...
                (2008 год)


Рецензии