Осеннее

Прощаются стаи.
И желтое солнце швыряет последние стрелы.
Мелодия тает,
Сливается с ветром, уносится облачком белым.

Тоскливая песня
Уносит с собою надолго все радуги лета.
Становится тесно,
И хочет душа улететь от рассвета к рассвету.

Пленённая птица -
Она не поёт, замолчала надолго в обиде.
И хочет проститься,
Но я не пускаю, держу на нервущейся нити.

Куда ж ты, родная?
Вернутся они, подожди до весны, и вернуться!
Последняя стая
Летит над землёй, голоса же со мной остаются.


Рецензии