Жить

Убегает дорога в поле –
Очень тонкая жизни нить;
Умереть – в этом меньше боли,
Чем бывает – остаться жить.

Растекается осторожно
Бледный свет золотой луны;
Я не верю, что невозможно
Сохранить молодые сны.

Помоги мне, моя отрада!
Будет так, как и должно быть,
Но не верю, что это надо –
Отступить и остаться жить…
                февраль 2008 г.


Рецензии