Пью сегодня цикорий со сливками

Пью сегодня цикорий со сливками
И на леску бисер нанизываю,
Я сегодня думаю перебивками
И небо осознанно вижу снизу.

Я сегодня не мню себя гением,
Об изменах стараюсь не думать;
Пока кто-то не спросит мнения,
Кажусь беспробудно угрюмой.

Я сегодня другая, обратная,
Я себя заплетаю в кокон,
Я хочу отдохнуть от яркого,
Вылезающего из окон,
Мира, кричащего и ревущего,
Рвущего душу на части, платье,
Мысли, планы, везде – сумятица.

Я сегодня хочу не двигаться,
Быть будто мумией или статуей,
Пусть смотрит народ, дивится,
Мнутся зеваки со сладкой ватой.

Пью сегодня цикорий со сливками,
Убиваю тапками тени,
Пусть решат, что меня заглючило,
Мне мерещится землетрясение.

Пусть я думаю – как получится,
Я хочу быть другой, хоть на день,
Разрешите мне подурачится…
Завтра – Нужно? – Вернусь обратно.

Окт-ноя.2010


Рецензии
мне по душе*) понравилось

Катька Шалунова   30.09.2011 01:55     Заявить о нарушении