4

Небо накрывает стол.
Белая пышная скатерть.
Эх! Хотя бы глазком посмотреть что там!
Мне не видно.
Я играю под столом.
Хожу в полный рост, катаюсь на чьей-то ноге,
Прыгаю, подтягиваюсь,
Но мне не видно...
Мне 4!
Нет, когда-то мне было 11!
И даже 24!
Но всё проходит.
И теперь мне ровно 4.


Такое чувство, что в маминой утробе мне было тоже 4...
Тысячелетия.
Ещё помню вкус палладийских оливок.
Иногда так хочется, даже ногу судорогой сводит.
В советском союзе не было оливок!
Секса не было, оливок не было... Я самородок?

Рано!

Я веселюсь, играю, выдумываю, подыгрываю, прикалываю...
Нужно наиграться, как следует!
Ведь в следующем году мне стукнет 4.
Детонирование в 1 ноту,
Как упражнение на меткость в белую клавишу
Пятью пальцами попеременно.
Мотыльки любят эту игру.

Словно сидишь в стеклянной банке.
Вокруг много шума, но ты слышишь только его тень - гул.

4 - это когда тебе все говорят, что всё нельзя, когда всё можно.
Когда тебе 11, что, в прочем, одно и то же, только считать удобнее,
Тебе все говорят, что всё можно, когда всё - сразу - нельзя.
В 11, ты нужен обществу так же, как общество тебе в 4.

4 - когда ещё всё знаешь, всё помнишь, всё любишь,
Но никому об этом не говоришь,
Потому что всё понимаешь.

Это магическое число.
У всех кошек 4 лапы.
Если встретите кошку с пятью лапами,
Загадайте желание и съешьте её.
Оно непременно сбудется.

Поздно!

Кошка сдохла,
Хвост облез,
Кто промолвит,
Тот и съест!


Рецензии