День каждый схватка

Потому что день каждый – схватка:
Выживешь, доберешься ль целой?
Кончились войны? Как насчет этой,
Когда мертвой хваткой я вгрызаюсь
В жизнь. Уже не из сил последних
Сил поднакопить успела
Окрепла, подросла, осмелела
Только внутри в самой моей сердцевине
Живет и не дохнет
Страх
Только внутри я все же сжимаюсь
Слыша звонок дверной, за спиной слыша неровный шаг
И в минуты тяжелые самые повторяю знакомые строчки:
"Господи, защити меня, Господи, защити меня!"
Не бросай, как отец бросал свою дочку
Не бросай, как когда-то кинули
Рыдающей одной бороться
Нет трупа, нет протокола, я помню
И сердце бьется, и сжимаются челюсти, кулаки наготове
Я готовлюсь, теперь готова.
Только потом пройдя эту темную, очередную
Улицу и не улицу, коридор из минувшего, давнего
Реальнее всего реального
Только теперь я рыдать умею,
Умею жалеть ту…


Рецензии