Поговори со мной о блеске звёзд...

Поговори со мной о блеске звёзд,
О редкости такой: дожде в пустыне…..
Ответь мне честно на один вопрос
С кем путь твой будет далее отныне?

Ты вспомни, как Хайям нам говорил,
Плеснув в бокал игристого напитка:
«Кому бы жизнь свою ты не дарил,
Одна она. Жизнь без любви – лишь пытка!»

Иль это не Хайям был, а отец?
Отец твой – мудрый и умелый  воин…
Пойми же, моё Чудо, наконец,
Что ты, как все, любимым быть достоин!

Любимым…… и достоин ты любить!
Любить того, кого велело сердце,
Без принуждения, и счастье подарить,
И сильно греть и самому согреться.

Ах да, я помню слово-спотыкач:
«Достоин – не достоин» - ты не любишь.
Тогда рецепт даю тебе как врач:
Остановись, ты просто  себя губишь!

Не унижай себя «виной за всё».
Ты просто осознай свои шаги.
За жизнь ответственность прими свою, усёк?
Как дар бесценный жизнь ты береги.

….занудлив я сегодня не со зла.
Устал я видеть твои слёзы, боль…..
Сожжём мы боль, останется зола,
Иль превратим мы эту боль в любовь….

….а есть еще и вариант другой…
О нём не здесь  поговорим с тобой…….


Рецензии
Потрясающее стихо !! ! Спасибо огромное , очень понравилось ! С теплом

Лапуздрик   25.11.2010 18:18     Заявить о нарушении
Хоть я и не очень понял, чем же данный стих мог Вас так потрясти, всё же благодарю за отзыв)))

Обаятельный Нахал   26.11.2010 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.