Стекло

Стеклом замёрзшие листья
Дрожат на ветру сильней,
Перезвоном тонким и чистым
Режут слух всё больней.

Слишком рано окутал холод
Тёплую осень мою.
И ветер терзает голод,
И душа почти на краю.

Появись, появись в моей осени…
Я кричу в перезвон стекла.
Но и через небесные просини
Я тебя разглядеть не смогла.

В отчаяньи сбитым дыханием,
Закрывая лицо своё,
Всё шепчу я как заклинание,
Повторяя имя твоё.

И листва хрусталём сорвётся,
Переливом играясь цветным,
Со стоном легко разобьётся,
Звон затихнет, мир станет немым.

И я не спеша укроюсь
В этот сверкающий плед.
От зимы я теперь не скроюсь,
Так пусть падает белый снег…

И я погружусь в сновидения,
Замру до весны, как во мгле.
Я дождусь тебя, родное видение,
В этом осеннем стекле…




(7 ноября 2010)


Рецензии