Гай Валерий Катулл - 43

    
     Ни маленького носа,
     Ни дивных чёрных глаз,
     Ни стройных белых ножек,
     Что так волнуют нас,
    
     Ни гибких длинных пальцев,
     Ни той, что любит свет,
     Изысканности речи,
     Изящества в ней нет!
   
     Формийского ворюгу
     Лишь тешит иногда...
     С такой сравнить подругу
     Мою... вот это да!


Рецензии