Александру Розенбауму

Ах, Одесса, принимай странника,
С красотой его града не споря,
Для других вся душа изранена,
Залечи его раны морем.

Поведи Дерибасовской видной,
Пусть он к Лиговке попривык,
В сень каштанов изрядно солидных,
Хоть бульвар наш не древний старик.

Возле Пушкина дай остановку,
Вдохновенье его посетит,
Надоевшие мысли в осколки,
Чувство новое будет ли долгим?
Озарит, одарит, возродит.

Пусть ему на родной Петроградской
Не покоится и не спится,
Сердце плачет, душа стремится
Слиться с музой в едином танце,
Другу близкому, чужестранцу,
И в Одесской судьбе проявиться.


Рецензии