Муравей

Трудяга муравей всё лето пропахал.
И – подорвал здоровье.
Но краем уха он слыхал,
Что всё поправить можно в санатории.
Вот в профсоюзе он берёт путёвку,
Берёт билет на самолёт – и на курорт.
Сначала отдыхать ему – неловко.
Работать он привык, тут – всё наоборот….
Чуть погодя сошёлся с шершнем.
С ним приняли, как говорят, «на грудь» -
Немного полегчало.
Хоть – с непривычки – и мутило, и качало.
Дальше – больше.
Поймали мотыльков, ну, и – не спали ночь…
И так – недели три. Или немного дольше.
Ох, тяжко отдыхать, что там ни говори…
Скончался муравей.
В чём басни суть?
Да, в том, чтоб меру знать потехе и работе.
Тогда – наверно муравья переживёте!


Рецензии