Финиш

Финиш

Парадокс человеческой природы - природы хищника (агрессии, страсти, рационализма, практичности) и поселившегося в нас разума (интуиции, гуманности, милосердия, духовности, творчества) непреодолим или ограничен. Конечен. Не в смысле, что одно берёт верх над другим, а в смысле, что этот конфликт неисчерпаем и ведёт к распаду, к самоуничтожению. Не всегда ведомым нам самим способом. На уровне подсознания… На уровне генов…  Человек не просто венец творения и высшая ступень эволюции. Он финал творения и последняя ступень.


Рецензии