Право на выбор
Делай дело не беспечно,
Как будто собрался жить вечно.
И береги жизнь родную,
Пока она есть, и свою и чужую.
Но живи как в последний раз,
Как в последний день и последний час…
Взываем мы к богу и молим грехи
Не уповай на призрачный рай.
Куда бы дороги тебя не вели
Прежде прости, после прощай.
Есть право на выбор – добро или зло,
Возьми, с трех раз угадай.
И кем бы ты ни был, ты носишь своё…
Судьбу, печаль и года.
Мы ждем умиленья от жизни своей
Так не руби жестоко с плеча
А нет утешенья, так в сумерках дней
Ты не казни всех сгоряча.
Есть право на выбор – тебе или мне,
Ты жизнью рулишь не спеша.
Но распорядиться не в силах вполне
Ты тем, чем желает душа.
Решаем мы судьбы у целой земли
Сделаем мы это за раз…
Но за себя будто не в силах решить
Все решено кем-то за нас.
Есть право на выбор – жизнь или смерть
Кто дал его и когда?
Ведь жизнь не измеришь ценою потерь
В мгновенье ушедших в лета.
Припев:
Нам дано понять, жизнь не игра,
Но кто его знает…
Как сама судьба, как никогда
Жизнью играет.
Это словно огонь, пламя свечи
Горит в ночи.
28 октября 2007 года
Песню в исполнении автор можно послушать на сайте "Плейкаст":
Свидетельство о публикации №110110708890