Ольге

О божественная Оля!
Ваше сердце полно чувств!
Я хочу быть с ними в доле,
Чтоб делить и смех, и грусть!

-----------------------------------

Слышу я в словах твоих
И любовь, и ласку!
Ты сама как будто стих!
Нет! Поэма! Сказка!

-----------------------------------

Улыбайся мне почаще,
Стану сахара я слаще!
Ведь твоя улыбка -
Шоколада плитка,
Крем-брюле и мармелад!..
В общем, я безумно рад!

------------------------------------

И пусть ты далеко, и пусть на свете
Причин немало, чтобы быть вдали,
Но оседлаю я оленя, поезд, ветер
И прилечу!.. Хотя бы дня на три!

------------------------------------

Ты можешь выпустить мне кровь,
Повешать, расстрелять, коль хочешь!..
Но не губи меня без слов,
Скажи хотя б "Спокойной ночи!.."

------------------------------------


Рецензии