Когда была я Джонатаном-Чайкой

               "Невыдуманному Джонатану-Чайке, который живёт в каждом из нас...
                Не верь глазам своим! Они видят только преграды. Предела нет.
                Я могу летать"!
                Ричард Бах

Когда была я Джонатаном-Чайкой,
Искала тщетно, как и он ответ:
Познать полёт возможно ли? Мечтайте.
Летите за предел, предела нет.

Смеялись чайки: "Мы и так летаем,
Зачем нам познавать, что жизнь даёт?
Летаем, чтобы есть, а есть улов - не чаем
Ни новых горизонтов, ни высот".

Но человек-мечтатель без утайки
Вживляет свою душу в неба синь.
Когда была я Джонатаном-Чайкой...
А впрочем я в мечтах, в полётах - с ним.


Рецензии