Гай Валерий Катулл - 86

    Квинтию славят красивой!
    Беленькой, станом прямой
    Можно назвать. Справедливо
    Всё по частям. Но иной
   
    Деве назначу свиданье.
    В этой же нет для меня
    Даже на асс обаянья,
    Искорки дикой... огня!
   
    Если нужны вам примеры -
    Лесбию я похвалю!
    Краше богини Венеры!
    Только её и люблю.


Рецензии