Любой имеет право
Устав, она присела на кровать.
Мечтать любой из нас имеет право
И даже невозможного желать.
Был чужд ей век, в котором приказала
Судьба ей жить – нигде ей места нет:
Страдания и участь маргинала,
И редкий милый вдохновенья свет…
Ей видится: в старинном экипаже
Катается она по мостовой.
Ей здесь, в мечтах, никто уже не скажет,
То, что она страдает чепухой.
Модерн и классицизм, и бидермайер
Ласкают здесь ее усталый взор,
Здесь жизнь ее, все, что она желает…
А разве жизнь сластить мечтой – позор?
Пусть нет здоровья, денег, дружбы, славы,
Пусть, может, счастья ей не заслужить…
Мечтать любой из нас имеет право,
Иначе просто невозможно жить…
Свидетельство о публикации №110110708519