Последний взгляд жены Лота

Его чувства -  пьянящий порок.
Его взгляды и ласки – Содом.
- Найди силы ступить за порог,
Все забудь, покидая мой дом.

Уходя, на свой след не гляди.
Пусть горит сзади  грешная страсть.
Счастье ждет пусть  тебя впереди,
Что не даст ни упасть, ни  пропасть.

Уходи с ним, Лот любит тебя.
Верь, расплата тебя не найдет.
Вам велели уйти, пощадя.
Я останусь, мой час настает.

И ушла, как велел он, ушла.
Хоть внутри страсти в сердце горят.
Святость Лота ее не спасла:
Обернулась, и бросила взгляд.

Все спалило содомским огнем.
Грех исчез? Иль пороков уж нет?
О любимом тоскует, о нем,
Столп из соли сквозь тысячи лет.


Рецензии