Игра

Игра

Игра - это признак агрессии, страсти, ее зачаток, тренировка. Играют, то есть ловят друг друга, посторонние предметы, нападают, подкрадываются - только хищники, тренируя навыки охотника. Человек – хищник. Он любит играть. Понятное дело, войны, спорт, соперничество… Но, стало быть, искусство, культура, где моделируются, проигрываются жизненные реалии, эмоции, мысли – это тоже подтверждение хищнического инстинкта? А театр - это высшее свидетельство агрессии?


Рецензии