Школьная любовь... и наша встреча

Твои чуства растворялись
во мне сладкой бирюзой...
Через годы повстречались...
Как приятен голос твой!
Мы за партой проследили
от звонка и до звонка...
Сколько было смеха, счастья...
Это были времена!
Иногда ты грел мне руки
той холодною зимой...
Дурака с тобой валяли...
Я скучала за тобой...
Школа кончилась... Прощанье...
Универ и все дела...
Оборвалась связь мгновенно...
Впрочем, это как всегда...
И стоя перед тобою,
думая, что это сон,
слышу, как трепещет сердце,
голоса неровный тон...
Улыбаешься ты нежно...
Говоришь, что заскучал...
Я не знаю, что и думать...
Ты стеснительно молчал...
И я мучаюсь вопросом,
кто теперь я для тебя?
Просто старая страница
или милая твоя?
Парой мы тогда не были,
а сейчас уж всё равно...
Неужели всё забыли?
И сюжет вот как в кино...
На прощание обнимались...
Я в глаза твои смотрю...
Ты совсем не изменился...
Каждый выдох твой ловлю...
Ты без радости простился...
В карие глаза смотрю...
Ты как будто вновь влюбился,
ну и я тебя люблю...
Вновь расстанемся мы молча...
Ты домой и я к себе...
Мне от этого так грустно...
Тает образ в далеке...

P.S. Посвящено истории любви давнего знакомого и просто хорошего человека...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.