Предчувствие

Я вижу этот мир пока я есть...
Вот сын мой заигрался
Коленку оцарапал,
Плачет...
Вот мама,
Вот жена
Вы вместе есть мой мир,
Вы существуете и нет сомненья в этом.
Но если гаснет свет
И лишь наощупь пальцы
Связать меня с родным мне телом могут...
Узнаю ли царапину у сына?
Узнаю ль дочь, родителей , жену?
Иль буду лишь уверен, что узнаю?
И образ восьмилетнего мальчишки
С собакой и разбитою коленкой
Я пронесу через года в сознанье
Касаясь повзрослевшего его
Не ведая, не зная изменений?
Что мир?
Что Я?
Есть комплекс измерений
Соединяющих одно с другим
Меня с планетой, космосом....
Но ведом ли он в истине бесспорной?
Или уходит при любом прикосновеньи
В таинственные бездны бытия
Нам оставляя смутные виденья?


Рецензии
Быть, иль не быть, вот в чём вопрос!..

Виктор Мурзин   18.02.2011 18:51     Заявить о нарушении