Ода человеку

Люди вокруг - сплошная загадка,
Объект вожделения, страсти и смеха.
Конверт пустоты запечатай украдкой,
Как только приму его - ложь и утеха.

О, мой человек, вырви локон из скопа
И сохрани его, пусть будет зримым.
Как для зверей, ожиданье - синкопа,
Так для меня, пустотою хранимой.

Я искренне верю, что ты - это символ,
Причал, поддающийся всяким капризам,
Но недоступен для пялец и игл.
Сквозь пустоту поставлю репризу...

О, мой человек, взор твой прекрасен,
Скромен, неловок, окутанный тенью,
Путь даже жалок, но всё же опасен,
Вверх оглянул, и всё - полетели!

Под цветным марафетом грязных иллюзий
Смотришь открыто на смысл очертаний.
Бъясь в отраженье под властью контузий,
Ты - пленник своих мечтаний!

Со всем присущим тебе эгоизмом
Ты лечишь ошибки, забытых прошлым.
И пусть увлечёшься ты анархизмом,
Пусть! Теперь тебе это можно!


                Нота/10.04.2010/23:25


Рецензии