Чувства мужчины

                «…Non ragionam di lor, ma guarda,e passa.”




«…Wer nie sein Brod mit Thr;nen as,
Wer nie die kummervollen N;chte
Auf seinem Bette weinend sas,
Der kennt euch nicht, ihr himmlischen M;chte…”

(Кто с хлебом слез своих не ел,
Кто в жизни целыми ночами,
На ложе, плача, не сидел,
Тот не знаком с небесными властями.)



Этот стук восхитителен, как звезды в ночи,
Это чувство губительно, как ни крути,
Вечность - лишь мгновение в этом потоке,
Беги, улетай! Уноси свои ноги!

Я не стану одним из этих людей,
Что тратят всю жизнь на недостойных,
Я хочу полюбить, как можно быстрей,
Взять за руку ту, что мне создана Богом.

Пойми, старик, я не вольная птица,
Но сердце то бьется! Сердце томится!
Что делать с руками? Дрожат словно в бесе!
Что делать мне с грудью? Прислушайся к треску!

Сердце рвется наружу, ломая мне ребра,
В глазах темнеет, моя жизнь невесома,
Словно пушинка с Ангельских крыльев,
Хрупка и нежна, никогда я отныне..

Не стану пред вами, старик, на колени,
Разбитого в кровь не омоют слезами,
Ваши худые, прекрасные руки,
Мою голову ввек теперь не накроют.

Я мнил себя сильным, оказался слабее,
Я верил в любовь, ни к чему больше вера,
Прозрачная шаль из убогих желаний,
Пеленала мне душу эти долгие годы.

Что же станет с тобой, мой старик? Мой учитель?
Как смогу я прожить ,без тебя, мой наставник?
Наша дружба была мне богатств всех дороже,
И вот, я остался один, на пороге..

У вечного сна, у утопии тени,
Осколки мечты мне стопы калечат,
Руки тянутся к свету, но тьма все крепчает,
И время, как лед, быстрее все тает.

Но нужен ли мне, Ваш праведный голос?
Чего я от Вас не узнал, не услышал?
Что мне осталось, скажите, учитель,
Сколько мне жизней вот так вот скитаться?

Время - предатель, не лечит, не любит,
Время в друзья себе не выбирайте,
Отныне у меня всего две подруги,
Холодная Скорбь и пустое Уныние.

Сколько я так протяну? Нет ответа.
Сколько осталось мне жить? Все в молчание.
Я попрошу хот капельку света,
Уныние грозит худою ладонью.

Мгновения сливаются в дни и недели,
Мои Скорбь и Уныние крепчают как звери,
Я лег у окна, обратился к Рассвету,
Который скрывают от меня занавесом.

Мое сердце устало биться впустую,
Я вновь хочу жить! Вновь увидеть Светило!
Сырою травы коснуться ладонью,
Напиться из реки холодной водицы.

Я готов все простить, все обиды! Все беды!
Я готов позабыть все былые невзгоды,
Но отпусти, молю, черный Ворон,
На волю мое испитое горе.

Богу молиться? Приклоню я колени!
Златокрылых тревожить? Я готов и на это!
Отпускаю я Вас, страницы Скорби!
Прощаю и Вас, сестры Уныния.

Теперь только понял: "Чтоб до конца быть счастливым,
Я должен испить чашу полную горя."
Ах, прости, мой повелитель,
Вот тебе хлеб с моими слезами.

04.11.10


Рецензии