Скользя между гранями солнца...

Скользя между гранями солнца,
Улыбки все пряча за маски,
Так хочется что-то испортить,
Чтоб вдруг о тебе все узнали...

Никто не поймёт почему-то,
Что добрым на свете так плохо,
Они помогают всем людям,
Но доброго видят немного...

И ветер остатками листьев,
Шурша, над главою пронёсся
Он многое в жизни увидел,
Но спорил так часто лишь с солнцем:

-Ты хочешь сказать просветитель,
Что люди умеют быть вместе?
Я видел так много придурков,
Я видел так много сомнений...

Я всех обнимал и старался
Печали забрать, и унесть все..
Они же лишь только кричали,
Что гад этот мерзостный ветер!

И хочешь сказать, что поймут всё?
Что будут добрее и лучше?
Ты думаешь это возможно?
Пари заключать не хочу я...

Мне жалко, что веришь людишкам,
Мне жалко, что веришь их чувствам,
Они ведь любить не умеют...
У них в голове слишком пусто...

Но солнце кричало с восторгом:
-Они меня любят, пойми же,
Они всё готовы за солнце,
Они мною может быть дышат,

У них есть свои там законы,
И ты расставания вестник,
Они быть одни не готовы,
А ты лишь печальный советник.

Ты вдумайся в краски заката,
Алея я им возвещаю,
О том, что любовь им награда
И пусть я их вмиг покидаю,

А те кто одни - им так больно,
Но ночью ты быстро крадёшься
Ты их обнимаешь спокойно
Но это напомнит, что больно...

Пойми, и закроем же тему
Они меня любят, тебя же
Они ненавидят за дело,
Пусть ты и стараешься даже...

И их разговор почему-то
Мне врезался в память, наверно,
Они так хотели, чтоб счастье
Принёс кто-то людям, на землю...


Фотограф: Мария Мешкова

Ссылка: http://vkontakte.ru/photo15658824_163440226


Рецензии
Интересный и содержательный спор, Лика, волнует тема, особенно последние строчки. Понравилось, хотя технически надо корректировать. Удачи Вам. любви и счастья!
С уважением и теплом, Ольга.

Кононенко Ольга Петровна   27.11.2010 20:43     Заявить о нарушении
спасибо огромное за участие в моей творческой судьбе)

Кетгри   27.11.2010 21:29   Заявить о нарушении
Я рада встрече с Вами, Лика! :)))

Кононенко Ольга Петровна   27.11.2010 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.