Тавтология
(из цикла
"Банальности")
В стакане тихо стынет чай…
Пиши своё – иль повторяй,
Известна истина, стара,
Что наша жизнь – одна игра.
Бежит меж пальцев парки нить
И ничего не изменить,
Шанс только раз бывает дан,
Судьба – всегда вчерне роман.
По кругу – времени полёт.
Всё повторится. Всё пройдёт.
И мир похож уже давно
На старым ставшее кино.
В тумане гаснут фонари…
Не сочиняется? Поспи!
Ты не входи, дружище, в раж.
Что творчество? Сплошной монтаж.
-
Опубликовано в сб. "Графомания" (Ottawa: Gilmore Publishing, 2012): 92.
Свидетельство о публикации №110110707993