Супер приходит в себя!

Литовцы думали, Литва как сверхдержава!
Литва Союз Советский развалила!
Литва в Евросоюз потом вступила!
Литва теперь и под защитой НАТО!

А тут нагрянул, налетел всемирный кризис.
И спад в Литве процентов на пятнадцать.
Но год прошёл – рост меньше полпроцента.
И дальше рост процента два-четыре.

А вот в Китае рост – от десяти процентов!
Подобного в Европе не бывало!
И вот теперь – задача на проценты:
На сколько лет Литву отбросил кризис?

В Евросоюз течёт Литвы рабсила!
Полмиллиона новых «белых негров»!
А если иностранцы скупят землю?
Литовцы на чужих ишачить будут?

Литовцы не поддались крестоносцам!
От оккупантов землю отстояли!
Зато теперь Европа без оружья
Прёт на восток с деньгами за деньгами.

Литовцы думают теперь: «За что боролись?»

***
Евросоюз усиленными темпами выкачивает из страны рабочую силу. А что дало Литве членство в ЕС? Не перекроют ли минусы членства плюсов. И главным минусом может стать потеря Литвой независимости и превращения литовского населения в подневольных "белых негров". Намечающееся разрешение иностранцам скупать литовские земли положит конец литовской независимости.
Во имя чего литовцы сражались с крестоносцами? Потому что те пытались завоевать наши земли. Того, что за столько лет не сумели добиться крестоносцы, за несколько лет добились сегодняшние экономические интересы. ЕС, приняв новых членов, занял большой новый рынок и без оружия, но с хорошими денежками рвется дальше на Восток.
Развитие экономики тормозится спадом инвестиций, темпы ее развития крайне низкие.

По прогнозам Nordea, спад ВВП Латвии в этом году составит 1,8%, прирост ВВП Литвы - 0,4%, Эстонии - 1,8%. В 2011 году в Латвии и Литве ожидается прирост на 1,8%, в Эстонии на 4,2%. В 2012 году ВВП Латвии вырастет на 4,3%, Литвы - на 4%, Эстонии - на 4,6%. В прошлом году спад ВВП Латвии составил 18%, Литвы - 14,7%, Эстонии - 13,8%.


Рецензии