Я леплю себе новое сердце из осеннего резкого ветр

Я леплю себе новое сердце из осеннего резкого ветра…
Пусть оно будет склонно к порывам, но меняет легко города…
Пусть всегда пробирает до дрожи, проникая под шляпы из фетра,
Твердо зная, что сильные чувства - это блажь, и вообще, ерунда…
Пусть считают его легковесным, и меня вместе с ним ненормальной…
Если женское сердце из ветра, то на мненье мужчин наплевать…
Просто старое так изболелось, что стучится в груди номинально -
Было б правильно и милосердно со счетов его все же списать…
Не на свалку, конечно, - в архивы… В нем так много нетронутых клавиш…
И любви, нерасплесканной жизнью, и надежд, обжигающих сны…
Чтоб оно отдохнуло в архивах от бесчувственно-горьких пожарищ,
От осенних пощечин разлуки - до дразнящих объятий весны…


Рецензии